Bewerbung Bachelor 1. Semester

Online‐Registrierung und Online‐Bewerbung

Die Hochschule Albstadt‐Sigmaringen nimmt mit allen Bachelor‐Studiengängen am Dialogorientierten Serviceverfahren teil. Ihre Bewerbung startet also mit der Registrierung auf www.hochschulstart.de. Sie registrieren sich auf hochschulstart.de und erhalten eine Bewerber‐Identifikationsnummer (BID) und eine Bewerber‐ Authentifizierungs‐Nummer (BAN). Hiermit bewerben Sie sich in unserem Bewerbungsportal Hochschule Albstadt‐Sigmaringen (Frist für die Bewerbung zum Wintersemester: 15. Juli; Sommersemester 15. Januar).

Weitere Informationen zur Online‐Bewerbung:
   Informationen zum Dialogorieniertem Serviceverfahren,
   Terminüberblick über das mehrstufige Verfahren des DOSV
   Umfassende Informationen zum Serviceverfahren erhalten Sie unter: www.hochschulstart.de.

Auswahlkriterien bei Bachelorstudiengängen

70 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechetigung (Abitur, FH‐Reife, etc.); 30 % Kernfachnote Mathematik

‐0,1: ITB Ergebnis 70‐100 Pkt.

100 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechetigung (Abitur, FH‐Reife, Allg. Hochschulreife).

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: ‐0,2 bei einschlägiger Ausbildung

‐0,1: ITB Ergebnis 70‐100 Pkt.

70 % Durchschnittsnote Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, FH‐Reife, etc.); 30 % Kernfachnote Mathematik.

Auf die errechnete Gesamtnote gewähren wir einen Bonus von: ‐0,2: bei einschlägiger Ausbildung.