Aktuelles / Termine

Februar 2017: Erste Begehungstermin innerhlab des Verfahrens zur SystemakkredtierungAm 09./10. Februar findet die erste Begehung innerhalb des Verfahrens zur Systemakkrediteriung statt. Die Gutachter und die Vertreter der Akkreditierungsagentur werden mit verschiedenen Teilnehmergruppen Gespräche führen und sich einen Überblick über das QM-System der Hochschule verschaffen.

Dezember 2016: Antragstellung auf Zulassung zur Systemakkreditierung

Der Antrag auf Zulassung zur Systemakkreditierung, der gleichzeitig eine Dokumentation des QM-Systems der Hochschule darstellt ist bei AQAS eingereicht worden.

April 2016: Antragstellung auf Zulassung zum Verfahren zur Systemakkreditierung (Vorprüfung)
Der Antrag auf Zulassung zum Verfahren der Systemakkreditierung ist am 18.04.2016 an die Akkreditierungsagentur AQAS versandt worden.

März 2016: Senatsbeschluss zur QM-Satzung
Der Senat hat am 22. März die bereits im Januar vorgestellte QM-Satzung Studium und Lehre beraten und beschlossen. Sie ist im Intranet der Hochschule einsehbar.

Oktober 2015: Auswahl der Akkreditierungsagentur zur Durchführung eines Begutachtungsverfahrens zur Systemakkreditierung
Das Auswahlverfahren der Akkreditierungsagentur, welche die Begutachtung zur Systemakkreditierung an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen durchführen soll, ist entschieden. Die Akkreditierungsagentur AQAS und die Hochschule Albstadt-Sigmaringen haben den Vertrag "zur Durchführung eines Begutachtungsverfahrens zur Systemakkreditierung" unterzeichnet.

Oktober 2015: Start der Lehrveranstaltungsevaluation WS 2015/16
Die Evaluation der Lehrveranstaltungen wurde gestartet. Die zu evaluierenden Lehrveranstaltungen werden zusammengestellt und für die Evaluation vorbereitet. Für die Lehrveranstaltungsarten Vorlesung, Seminar, Projekt und Praktikum sind jeweils unterschiedliche Fragebögen erstellt worden.

Oktober 2015: Start zur Studienabschlussbefragung
Ab diesem Semester erhalten die Studierende vor Abschluss Ihres Studium einen Fragebogen mit Fragen zu ihrem Studium bzw. zum Studiengang ausgehändigt.

April 2014: Senats-Beschluss zur Systemakkreditierung
Der Senat der Hochschule Albstadt-Sigmaringen legt den Grundstein für die Systemakkreditierung. Die Vorbereitungen für den Umstieg von der Programmakkreditierung hin zur Systemakkreditierung können beginnen. Gleichzeitig wird auf die interne Abwicklung des Evaluationsverfahrens umgestellt.