Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

X-Mas is coming around …

Das Modul Lebensmittelproduktentwicklung im aktuellen Wintersemester stand ganz im Zeichen von Weihnachten. Die Studierenden des 6. Semesters LEH erarbeiteten Weihnachtssnacks, die sich hinsichtlich des Nährwertes substantiell von traditionellem Weihnachtsgebäck abheben, das meist zu hohe Anteile an Zucker und gesättigten Fettsäuren aufweist. Insbesondere für die Incoming-Students eine spannende Aufgabe, die sich erstmals mit Stollen, Dominosteinen und Spekulatius vertraut machen mussten …

Rein unter Einsatz regionaler Produkte erarbeiteten die Studierenden Produkte mit einem hohen Anteil von Obst, Gemüse und Nüssen, die trotz allem sensorisch überzeugen und Weihnachtsgefühle aufkommen lassen. Davon konnten sich im Zuge der Präsentation auch die Studierenden des 2. und 4. Semesters überzeugen, die so auch die Gelegenheit bekamen in die Module der höheren Semester zu schnuppern.

Neugierig? Die Poster mit den Rezepten, Nährwerten und „Mehrwerten“ könnt ihr Euch vor dem LVS-Labor anschauen – bei Rückfragen stehen die Modulverantwortlichen Prof. Dr. Klingshirn und Lilla Brugger gerne zur Verfügung!