Bachelorthesen im Wintersemester 2023/23
Folgende Bachelorthesen wurden im Wintersemester 2022/23 geschrieben:
Prof. Dr. D. Drissner: Milchsaure Vergärung eines Tofu-Molke Konzentrates zum Einsatz in der Futtermittelindustrie ● Untersuchungen zur mikrobiologischen Qualität eines Lupinenkaffeekonzentrates
Prof. Dr. B. Eilts: Untersuchung von handelsüblichen Reinigungsmitteln mit bakterizider und levurozider Wirkung unter haushaltsähnlichen Bedingungen ● Evaluation der bakteriziden und viruziden Wäschedesinfektion in Haushalt und Gewerbe ● Fehlgerüche von Trinkgläsern im gastronomischen Spülen - Darstellung des Fehlerbildes anhand mikrobiologischer und chemischer Untersuchungen ● Desinfektion von textilen Bodenbelägen
Prof. Dr. C. Gerhards: Aufzeigen des Schaumverhaltens verschiedener Haferdrinks und deren Eignung für milchhaltige Kaffeegetränke
Prof. Dr. P. Heindl: Sonnenblumen-Extrakt als natürliches Antioxidans in Naturkosmetika ● Prüfung der Gebrauchstauglichkeit einer Becher-Mehrwegalternative im Zuge einer nachhaltigeren Sensorik ● Untersuchungen zur Perikardaufbereitung für die Herstellung von Bioprothesen
Prof. Dr. A. Klingshirn: Performance-Analyse von Backöfen: Einfluss des Garprozesses auf die Garqualität ● Beurteilung des Nutri-Scores in Hinblick auf den Einfluss von Portionsgrößen und Zubereitungsarten ● Anpassung des Garprozesses für Prüfspeisen in Haushaltsbacköfen
Prof. Dr. A. Maier-Nöth: Sensorische Profilierung und Konsumentenakzeptanz einer traditionellen und einer neuen nachhaltigen Frischmilchcreme
Prof. Dr. M. Schmid: Erarbeitung eines Konzepts für die Information und Sensibilisierung von Kindergartenkindern für umweltfreundliche Verpackungen
Prof. Dr. G. Winkler: Hindernisse auf dem Weg zu einer pflanzenbetonteren Ernährung: Analyse vorliegender Befragungsdaten und küchentechnische Vergleiche von Standardrezepturen ● Interne und externe Alternativen zur Betriebskantine