Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Einblicke in nachhaltige Lebensmittelproduktion bei TressBrüder

Am 22.11.2024 besuchten 16 Studierende der Hochschule Albstadt-Sigmaringen aus den Studiengängen Lebensmittel, Ernährung, Hygiene und Life Science Innovation die Produktionsstätte der TressBrüder in Zwiefalten-Gauingen. Organisiert von Prof. Dr. Astrid Klingshirn und auf Einladung von LEH-Alumna Annika Traub, Leiterin der Produktentwicklung bei TressBrüder, erhielten sie umfassende Einblicke in die gesamte Produktionskette.

Von der Wareneingangskontrolle über die Vorverarbeitung von Biogemüse bis hin zur Abfüllung und Verpackung wurden alle Schritte vorgestellt. Besonderes Highlight waren die modernen Anlagen zur Herstellung gekühlter Fertiggerichte sowie autoklavierter Suppen und Eintopfgerichte. Annika Traub gab zudem spannende Einblicke in die Entwicklung veganer Bio-Convenience-Produkte und erklärte den Prozess von der Idee bis zum marktfertigen Produkt.

Der Studiengang LEH bedankt sich für die spannenden Einblicke!