Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Hygiene, die begeistert: Wie gewerbliche Küchen länger leben

Am Dienstag, den 3. Dezember, erhielten die Studierenden des Studiengangs Lebensmittel, Ernährung, Hygiene vertiefte fachliche Einblicke durch den Fachvortrag von Frau Anja Rothmund, Geschäftsführerin der Gesec Hygiene + Instandhaltung GmbH + Co. KG.

Unter dem Titel „Saubere Küchen leben länger!“ thematisierte Frau Rothmund praxisnah:

  • Die Rolle hygienischer Zu- und Abluftsysteme und technischer Tiefenhygiene für die Lebensmittelhygiene in Großküchen.
  • Die Bedeutung maßgeschneiderter HACCP-Konzepte.
  • Wichtige gesetzliche und normative Anforderungen, untermalt mit anschaulichen Beispielen.

Zusätzlich stellte Frau Rothmund spannende Perspektiven für Studierende vor: von der Zusammenarbeit bei Projekt- und Abschlussarbeiten bis hin zu Karrierechancen bei der Gesa Hygiene-Gruppe.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Rothmund für den inspirierenden Vortrag! Wir freuen uns auf einen weiteren Austausch.