Kühlen und Gefrieren im Fokus: Neuauflage des Handbuchs Küche und Technik – Teil III erschienen
Im Oktober 2022 ist im Online-Journal „Hauswirtschaft und Wissenschaft“ (ISSN online 2626-0913) der dritte und vorletzte Teil des Handbuchs „Küche und Technik“ erschienen und dort unentgeltlich abrufbar. Unter der Herausgeberschaft des Fachausschusses Haushaltstechnik in der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. hat Fr. Prof. Astrid Klingshirn mit der Ausarbeitung der Kapitel zum „Kühlen und Gefrieren“ eine Teil-Autorenschaft übernommen. Unterstützt haben das Vorhaben dankenswerter Weise der Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik (HKI) sowie viele Hersteller gewerblicher Küchentechnik, mit Rat und Tat, aktuellen Informationen, Bildmaterial und Grafiken.
Nach den „Generellen Aspekten“ des Verpflegungsmanagements in Teil I und den „Physikalisch-technischen Grundlagen“ in Teil II wird nun in Teil III des Handbuchs die derzeit aktuelle Gerätetechnik für die Arbeitsbereiche „Kühlen und Gefrieren“, „Mechanische Vor- und Zubereitung“ sowie „Spülen“ in gewerblichen Küchen erläutert.
Das Handbuch richtet sich an Alle, die in der beruflichen Praxis oder Ausbildung mit der Technik gewerblicher Küchen befasst sind – und damit insbesondere auch an die Studierenden im Studiengang LEH.
Die Publikation ist ausschließlich digital und unentgeltlich abrufbar unter: https://haushalt-wissenschaft.de DOI: 10.23782/HUW_14_2022