Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Mehr Anerkennung für die angewandte Ernährungsforschung

Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) verdienen auf dem Gebiet der Ernährungsforschung mehr Anerkennung und Förderung als sie derzeit erhalten. Diese Auffassung vertreten 21 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in einer Stellungnahme, die in der Ausgabe vom Oktober 2024 in der Fachzeitschrift ErnährungsUmschau veröffentlicht wurde. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Tobias Fischer vom Fachbereich Oecotrophologie und Facility Management der FH Münster hat die Stellungnahme gemeinsam mit Prof. Anja Markant und Prof. Guido Ritter initiiert. Von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen war Prof. Corinna Hempel der Fakultät Life Sciences beteiligt. Die Stellungnahme bezieht sich auf das im März 2024 veröffentlichte Positionspapier von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) zur Situation der Lebensmittel- und Ernährungsforschung, in dem nachvollziehbare Empfehlungen und Forderungen ausgesprochen werden – allerdings ohne die angemessene Berücksichtigung der HAWs. 

Die vollständige Stellungnahme ist bei der ErnährungsUmschau zu finden: 
https://lnkd.in/eZhsHpxJ

Um dieses DFG-Positionspapier geht es: 
https://lnkd.in/eEHA-Y6E