Lebensmittel, Ernährung, Hygiene Life Sciences

Students meet Science 2023: Midea gibt Studierenden Einblicke in die Branche der Hausgeräte

Wie auch im vergangenen Jahr durften Prof. Dr. Eilts und Prof. Dr. Klingshirn vom Fachbereich Performance & Hygiene des Studiengangs Lebensmittel, Ernährung, Hygiene am 16. Mai sechs Expert*innen der Midea Europe GmbH aus dem Midea Research Center Stuttgart in der Forschungsfabrik in Sigmaringen begrüßen.

25 Studierende des 1. bis 6. Semesters LEH starteten in den Event mit einer Vorstellung der Aktivitäten der Midea-Group mit besonderem Fokus auf den Bereich der Hausgeräte durch Dr. Paul Richter, Head of R&D Kitchen & Water Heater Appliances. Danach tauchten die Studierenden in die Praxiswelt ein. An insgesamt fünf Stationen wurden im Kitchen Hub-Bereich der Forschungsfabrik ein breites Spektrum der so vielfältigen Bereiche und Arbeitsfelder der „weißen Ware“ aufgezeigt:

  • Caroline Heiligenmann, R&D Specialist DishCare Technology und Dr. Paul Richter gaben Einblicke in den Bereich des Geschirrspülens,
  • Stefanie Frey, R&D Specialist Washer/Dryer, zeigte neue Optionen im Bereich Digitalisierung im Berech Waschtechnologie auf,
  • Mohamed Ismail, Senior IoT Engineer, gab Einblicke in den Bereich IoT,
  • Eric Reeh, Cooking Performance Expert, führte die Studierenden in die Optionen der Gartechnologie von Heißluftfritteusen ein, und
  • Thomas Tondorf, Competence Area Lead Technology, gab den Studierenden Einblicke in die Grundlagen der Kaffeetechnologie.

Im direkten Austausch mit den Expert*innen bekamen die Studierenden einen Einblick in die Vielfalt der Arbeitsbereiche bei Hausgeräteherstellern und konnten die Ingenieur*innen zu deren Arbeitsalltag befragen und zu Optionen in den Einstieg in die Branche der „weißen Ware“.

 

Der Studiengang LEH bedankt sich sehr herzlich bei der Midea Europe GmbH für den gelungenen Event!