Verpflegungstechnik richtig umsetzen: Handbuch „Küche und Technik“
Entscheidend für die Umsetzung einer qualitativ hochwertigen Verpflegung – egal ob in Restaurants, Quick-Service-Restaurants oder Kantinen – ist die küchentechnische Umsetzung. Dafür sind Planer, Küchenchefs und Fachkräfte in Verpflegungsbetrieben auf einschlägige Fachliteratur angewiesen, bei der vor allem auch Effizienz und Nachhaltigkeit berücksichtigt werden. Dies bereitzustellen hat sich der Arbeitskreis „Gewerbliche Küchen“ im Fachausschuss Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft angenommen und veröffentlicht das Handbuch „Küche und Technik“.
Nach dem ersten Teil des Handbuchs, das generelle Aspekte, wie Funktionsbereiche von Großküchen, Planungsgrundlagen und Produktionssysteme abdeckt, ist nun der zweite Teil erschienen, der die physikalisch-technischen Grundlagen beinhaltet. Die Expertise aus dem Bereich der Verpflegungs-, Geräte und Großküchentechnik der Hochschule Albstadt-Sigmaringen ist dabei in den Bereichen der „Grundlagen der Kältetechnik“ unter Co-Autorschaft von Prof. Dr. Astrid Klingshirn und im Bereich der Lüftungstechnik unter Co-Autorschaft von Prof. Dr. Peter Schwarz eingeflossen.
Interessierte finden das Handbuch kostenlos online unter: