Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth

Bereich

Fakultät Life Sciences

Forschungskompetenz

Sensorik, Konsumentenforschung, Ernährung- und Lebensmittelwissenschaft, Ernährungspsychologie

Campus

Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen

Büro

321

Forschungsschwerpunkt GEB | Gesundheit - Ernährung - Biomedizin

  • Sensorik
  • Konsumentenforschung
  • Ernährung und Lebensmittelwissenschaft
  • Ernährungspsychologie

aktuelle Forschungsthemen:

  • Pflanzliche Proteine und ihre Nebenströme
    Entwicklung innovativer Produkte mit nachhaltigen, regionalen Lösungsansätze (nebenströme)
  • Study of Consumer Perception and Acceptance towards sustainable packaging  (BioSupPack)

Workshops und Weiterbildung zu folgenden Themen:

  • Gourmet oder Suppenkasper: Jedes Kind kann gesund und genussvoll Essen lernen!
  • Ernährung mit allen Sinnen - wie wir auf den gesunden Geschmack kommen!
  • Wie tickt der Verbraucher? – Aktuelle Trends zum Verbraucherverhalten
  • Genuss im Essen auch ohne viel Zucker, Salz und Fett – Foodpairing und kreative Produktentwicklung
  • Darmgesund Essen - Gesunde Ernährung in jedem Alter
  • Wie verpackt man Lebensmittel nachhaltig? Der aktuelle Stand der Technik und die Erwartungen der Verbraucher:innen
  • Nachhaltige Proteinquellen der Zukunft – Herausforderungen für Verbraucher und Produktentwicklung
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