Prof. Dr. Andrea Maier-Nöth
Bereich
Fakultät Life Sciences
Forschungskompetenz
Sensorik, Konsumentenforschung, Ernährung- und Lebensmittelwissenschaft, Ernährungspsychologie
Campus
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
Büro
321
Telefon
Forschungsprojekte
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Gesundheit - Ernährung - Biomedizin
- Sensorik
- Konsumentenforschung
- Ernährung und Lebensmittelwissenschaft
- Ernährungspsychologie
aktuelle Forschungsthemen:
- Pflanzliche Proteine und ihre Nebenströme
Entwicklung innovativer Produkte mit nachhaltigen, regionalen Lösungsansätze (nebenströme) - Study of Consumer Perception and Acceptance towards sustainable packaging (BioSupPack)
weitere Aktivitäten
Workshops und Weiterbildung zu folgenden Themen:
- Gourmet oder Suppenkasper: Jedes Kind kann gesund und genussvoll Essen lernen!
- Ernährung mit allen Sinnen - wie wir auf den gesunden Geschmack kommen!
- Wie tickt der Verbraucher? – Aktuelle Trends zum Verbraucherverhalten
- Genuss im Essen auch ohne viel Zucker, Salz und Fett – Foodpairing und kreative Produktentwicklung
- Darmgesund Essen - Gesunde Ernährung in jedem Alter
- Wie verpackt man Lebensmittel nachhaltig? Der aktuelle Stand der Technik und die Erwartungen der Verbraucher:innen
- Nachhaltige Proteinquellen der Zukunft – Herausforderungen für Verbraucher und Produktentwicklung