Prof. Dr. Astrid Christina Klingshirn
Bereich
Fakultät Life Sciences
Funktionen
Professorin
Forschungskompetenz
Lebensmitteltechnologie
Campus
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
Büro
103-309
Telefon
Forschungsprojekte
Laufzeit | Projekttitel | Finanzierung | FSP | Projektbeteiligte Professoren | Status | |
---|---|---|---|---|---|---|
10.2020 - 10.2023 | Start Low | Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot (Setting Kita) | Öffentliches Projekt | Bund | BMEL | GEB | Klingshirn, Prof. Dr. Astrid Christina Prof. Dr. Astrid Christina Klingshirn Maier-Nöth, Prof. Dr. AndreaProf. Dr. Andrea Maier-Nöth | Laufend | |
10.2017 - 12.2020 | COOLFRESH | Entwicklung von international anwendbaren Prüfstandards zur Bewertung der Frischeperformance von Kühlgeräten | Öffentliches Projekt | Bund | BMWi | GEB | Klingshirn, Prof. Dr. Astrid Christina Prof. Dr. Astrid Christina Klingshirn Harald Weber | Laufend |
Fachgebiete
- Maschinen- und Gerätetechnik
- Lebensmitteltechnik
- Verpflegungstechnik
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Ernährung
- Standardisierung von Prüfkriterien zur Bestimmung der Frischeperformance von Kätegeräten
- Technolgien für für Nährwert- und Geschmackserhalt in der Gemeinschaftsverpflegung
- Potentiale der Reinraumtechnologie in der Lebensmittelverarbeitung