Prof. Dr. David Drissner
Bereich
Fakultät Life Sciences
Studiengänge
Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Bioanalytik
Biomedical Sciences
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Life Science Engineering
Life Science Innovation
Pharmatechnik
Smart Building Engineering and Management
Sustainability Studies
Funktionen
Professor
ZusatzfunktionenStudiendekan ANB
Forschungskompetenz
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelmikrobiologie
Campus
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
Büro
103-310
Telefon
Forschungsprojekte
Laufzeit | Projekttitel | Finanzierung | FSP | Projektbeteiligte Professoren | Status | |
---|---|---|---|---|---|---|
07.2021 - 12.2022 | nebenströme | Forschungs- und Entwicklungskonsortium für nachhaltiges Sourcing und Produktentwicklung | Öffentliches Projekt | Land-BW | MLR | GEB | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Maier-Nöth, Prof. Dr. AndreaProf. Dr. Andrea Maier-Nöth Stoll, Prof. Dr. DieterProf. Dr. Dieter Stoll | Laufend |
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Ernährung
- Mikrobiologische Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel
- Interaktion humanpathogener Bakterien mit pflanzlichen Lebensmitteln
- Antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette
- Niederenergetische Elektronenbehandlung als innovative Desinfektionsmethode