Prof. Dr. David Drissner

Fakultät Life Sciences
Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Bioanalytik
Biomedical Sciences
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Life Science Engineering
Life Science Innovation
Pharmatechnik
Smart Building Engineering and Management
Sustainability Studies
Professor
ZusatzfunktionenStudiendekan ANB
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelmikrobiologie
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
103-310
Forschungsprojekte
Laufzeit | Projekttitel | Finanzierung | FSP | Projektbeteiligte Professoren | Status | |
---|---|---|---|---|---|---|
06.2024 - 05.2027 | PLAMINPACK I PLAnt-based antiMIcrobial aNd circular PACKaging for plant products | Öffentliches Projekt I Bund I Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) | NESP | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Schmid, Prof. Dr. MarkusProf. Dr. Markus Schmid Strenger, MaraMara Strenger Dr. Julia Matthes Anna Sadzik | Laufend | |
07.2021 - 12.2022 | nebenströme | Forschungs- und Entwicklungskonsortium für nachhaltiges Sourcing und Produktentwicklung | Öffentliches Projekt | Land-BW | MLR | GEB | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Maier-Nöth, Prof. Dr. AndreaProf. Dr. Andrea Maier-Nöth Stoll, Prof. Dr. DieterProf. Dr. Dieter Stoll | Laufend |
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Ernährung
- Mikrobiologische Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel
- Interaktion humanpathogener Bakterien mit pflanzlichen Lebensmitteln
- Antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette
- Niederenergetische Elektronenbehandlung als innovative Desinfektionsmethode