Prof. Dr. David Drissner
Bereich
Fakultät Life Sciences
Funktionen
Professor
ZusatzfunktionenStudiendekan ANB
Forschungskompetenz
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelmikrobiologie
Campus
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
Büro
103-310
Telefon
Forschungsprojekte
Laufzeit | Projekttitel | Finanzierung | FSP | Projektbeteiligte Professoren | Status | |
---|---|---|---|---|---|---|
07.2021 - 12.2022 | nebenströme | Forschungs- und Entwicklungskonsortium für nachhaltiges Sourcing und Produktentwicklung | Öffentliches Projekt | Land-BW | MLR | GEB | Drissner, Prof. Dr. David Prof. Dr. David Drissner Maier-Nöth, Prof. Dr. AndreaProf. Dr. Andrea Maier-Nöth Stoll, Prof. Dr. DieterProf. Dr. Dieter Stoll | Laufend |
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt GEB | Ernährung
- Mikrobiologische Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel
- Interaktion humanpathogener Bakterien mit pflanzlichen Lebensmitteln
- Antibiotikaresistente Bakterien in der Lebensmittelkette
- Niederenergetische Elektronenbehandlung als innovative Desinfektionsmethode