Prof. Dr. Markus Schmid
Bereich
Fakultät Life Sciences
Studiengänge
Angewandte Biologie – Food and Pharma
Angewandte Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Bioanalytik
Facility and Process Design
Lebensmittel, Ernährung, Hygiene
Life Science Engineering
Life Science Innovation
Pharmatechnik
Smart Building Engineering and Management
Sustainability Studies
Funktionen
Professor
ZusatzfunktionenInstitutsleiter SPI
Forschungskompetenz
Nachhaltige Verpackungskonzepte
Campus
Sigmaringen,
Anton-Günther-Straße 51,
72488 Sigmaringen
Büro
Gebäude 103 Raum 326 1. Stock
Telefon
Forschungsprojekte
Fachgebiete
- Nachhaltige Verpackungskonzepte für die Life Science Industrie
Forschungskompetenz
Forschungsschwerpunkt NESP | Nachhaltige Entwicklung
- Nachhaltige Verpackungskonzepte für die Life Science Industrie
zu Publons | Web of Sciene Researcher ID
SPI - Sustainable Packaging Institute - weitere Infos
SPI | Sustainable Packaging Institute
Kernkompetenz
Nachhaltige Verpackungskonzepte
Profil
- Biogene Rohstoffe
- Prozesstechnik und Prozessdesign
- Funktionsmaterialien
- Smarte Verpackungen (Aktive und Intelligente Verpackungen)
- Haltbarmachung und Verpackung
- Bioökonomie und Nachhaltigkeit (Konzepte, Bewertung und Wahrnehmung)
Institutsleiter
Prof. Dr. Markus Schmid
weiter zur Institutsseite SPI